Украина хочет 20 тысяч миротворцев от ООН для Донбасса

Контингент миротворческой миссии ООН на Донбассе может составлять 30 тысяч человек. Об этом рассказала представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, пишет Униан в пятницу, 23 февраля, - передает КНК Медиа.

«Это не официальные данные, но идет разговор о возможном контингенте из 30 тысяч военных, среди которых 5 тысяч может быть полиция, 20 тысяч могут быть „голубые каски“, собственно, те миротворческие войска и некоторая часть должна встать на границу между Украиной и Россией», - уточнила она.

По словам Луценко, ведутся переговоры и о составе миротворческой миссии.

«Эта миссия будет состоять из стран, которые не входят ни в один союз по безопасности», - добавила она.

Луценко подчеркнула, что миротворцы должны стать не только на оккупированной части Донбасса, но и на участке границы с Россией, который сейчас контролируется сепаратистами. Это нужно для того, чтобы прекратить продвижение оружия на украинскую территорию.

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.