Президент Порошенко выступил против участия белорусских миротворцев в миссии на Донбассе

Белорусские миротворцы не могут принимать участие в миссии на Донбассе, потому что Беларусь является союзником страны-агрессора, заявил президент Украины Петр Порошенко во время разговора с бывшим главой парламента Беларуси Станиславом Шушкевичем, передает Белорусский партизан.

«Вот здесь категорически - и Порошенко после этого сказал, и я это сказал - что не может быть миротворцев из той страны, которая является союзником агрессора. Беларусь, через ОДКБ и через соглашение о так называемом Союзном государстве, фактически имеет единственное военное формирование с Россией, поэтому миротворцев из Беларуси не может быть. Страна-агрессор не может направлять миротворцев в Украину», - сказал Шушкевич.

Он также добавил, что не видит ничего плохого в общении Порошенко с Лукашенко, так как это способствует защите интересов Украины.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сообщал, что Беларусь готова принять участие в миротворческой миссии в Украине в случае договоренности между президентом Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.