Олег Сенцов «готов написать» прошение о помиловании, если будет идти речь о его обмене, – адвокат

 

Украинский режиссер Олег Сенцов, который незоконно удерживается в России «готов написать» прошение о помиловании, если будет стоять вопрос о его обмене. Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, сообщает УНИАН. 

«А другого варианта и не будет, скорее всего. Все политзаключенные, в том числе Савченко, проходили через эту процедуру. Здесь ты либо пишешь и едешь, или сидишь дальше. Олег готов написать», – сказал адвокат, отвечая на вопрос о том, готов ли Сенцов просить о помиловании.

Напомним, Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали российские спецслужбы в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

 

 

Tags:

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.