Потакают террористам: Путин отреагировал на авиаудар союзников по Сирии

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал удары ВВС США, Великобритании и Франции по Сирии актом агрессии против суверенного государства. Об этом говорится в его заявлении, размещенном на официальном сайте Кремля.

«Без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», — говорится в сообщении.

Российский президент заявил, что союзники использовали в качестве предлога для спецоперации «инсценировку» химатаки в городе Дума.

«РФ самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом»,подчеркнул Путин.

Глава Кремля добавил, что действия США усугубляет гуманитарную катастрофу в Сирии и «потакают террористам».

В заявлении Путина также говорится, что Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения авиаудара союзников по Сирии.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии в ответ на химическую атаку.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.