24.07.2017 01:34

В первый день на чемпионате Европы-2017 по дзюдо украинцы завоевали две золотые медали

В первый же день чемпионата Европы-2017 по дзюдо «Eurоpean Judo Open», который стартовал в Польше 20 апреля,  украинская сборная получила две золотые награды, - сообщает КНК Медиа.

Так, украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала чемпионкой Европы по дзюдо, завоевав золотую награду в весовой категории до 48 кг. А в финальном поединке против россиянки Ирины Долговой шестнадцатилетняя украинка одержала победу успешным броском на 17-й секунде дополнительного времени (golden score).

Украинец Георгий Зантарая в финале чемпионата Европы по дзюдо одержал победу «иппоном» над словенцем Адрианом Гомбочем в весовой категории до 66 кг и стал двукратным чемпионом Европы.

Напомним, на татами варшавского дворца спорта «Торвар Aрена» соревнуются около 400 спортсменов из 42 стран Европы. Личный чемпионат будет проходить в течение трех дней. В четвертый и заключительный день состоятся командные соревнования, в которых примет участие и мужская сборная команда Украины.

Украинскую команду дзюдоистов на чемпионате Европы-2017 представляют четыре дебютанта соревнований: Дарья Билодид, Елизавета Каланина, Богдан Ядов, Сергей Кривчач и опытные борцы: Георгий Зантарая, Яков Хамм, Марина Черняк и Светлана Яремка.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, спортивный арбитражный суд признал дисквалификацию украинской биатлонистки Ольги Абрамовой ошибочной.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!