Российскую теннисистку Марию Шарапову не допустили к участию в «Ролан Гарроса»

Российская теннисистка Мария Шарапова в этом году не примет участие в Открытом чемпионате Франции, который она в свое время дважды выигрывала. Причиной недопуска стало то, что турнира отказались предоставить ей wild card,- сообщает ВВС.

“Wild card можно предоставить, если спортсмен возвращается после травмы, но не в случае, если это возвращение после допинга”, — заявил председатель Французской теннисной ассоциации Бернар Гьюдичелли Феррандине.

Напомним, что М. Шарапова только что вернулась в большой спорт после 15-месячного дисквалификации за допинг.

Российская теннисистка, некогда первая ракетка мира, надеялась получить wild card или на один турнир, или по крайней мере для того, чтобы принять участие в квалификации, однако во вторник она получила официальный отказ.

Напомним, 8 июня 2016 российскую теннисистку Марию Шарапову дисквалифицировали на 2 года за употребление мельдонию. Такое решение приняла Международная федерация тенниса.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, Форвард испанского «Бетиса» украинец Роман Зозуля заявил, что принял решение завершить карьеру в национальной сборной.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!