20.08.2017 05:00

ФИФА хочет отменить Кубок Конфедераций

На ежегодном Конгрессе ФИФА, состоявшемся на прошлой неделе в Бахрейне, было принято решение отменить Кубок Конфедераций. Об этом сообщает портал Globo.

Официальное решение еще не принято, однако в ФИФА склоняются к тому, чтобы заменить Кубок Конфедераций другим турниром: либо чемпионатом мира U-20, либо новым клубным чемпионатом мира.

Одной из главных причин возможной отмены Кубка Конфедераций являются проблемы с его проведением перед ЧМ-2022 и ЧМ-2026.

ЧМ-2022 пройдет в Катаре с ноября по декабрь из-за аномально высоких температур в стране летом. Вряд ли клубы отпустят своих игроков на этот турнир прямо в разгар сезона. Ну а мундиаль в 2026 году станет первым, в котором примут участие 48 команд, и пройдет, скорее всего, сразу в трех странах — США, Мексике и Канаде.

Напомним, что с 2001 года Кубок Конфедераций носил характер тестового турнира в преддверии чемпионата мира и проходил за год до него в стране-хозяйке мундиаля. Кубок Конфедераций возник в 1992 году как Кубок короля Фахда, а в 1997 году перешел под эгиду ФИФА и получил свое нынешнее название.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, экс-наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу нагрубил российским журналистам.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!