Глава САП Холодницкий в ФФУ будет заниматься договорными матчами

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, которого недавно избрали вице-президентом Федерации футбола Украины, будет курировать борьбу с договорными матчами. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ, - передает КНК Медиа.

«Назар Холодницкий будет курировать борьбу с договорными матчами и коррупцией в украинском футболе в целом в тесном сотрудничестве с Комитетом этики и честной игры, который возглавляет Франческо Баранка», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что назначение Холодницкого первым вице-президентом ФФУ согласовано с УЕФА и ФИФА.

«Это кадровое решение было подготовлено и согласовано с соответствующими компетентными органами УЕФА и ФИФА. Появление в структуре ФФУ футбольного антикоррупционного прокурора соответствует современному международному тренду борьбы с коррупцией в футболе - проблеме, которую сейчас называют в Украине раковой опухолью игры № 1», - рассказали в ФФУ.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа,  Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий избран одним из трех вице-президентов Федерации футбола Украины.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!