Президент Всемирной ассоциации олимпийцев сравнил спортсменов с собаками и предложил вводить им чипы

Президент Всемирной ассоциации олимпийцев Майк Миллер предложил использовать специальные чипы, которые помогут фиксировать факты применения спортсменами запрещенных препаратов, - передает КНК Медиа со ссылкой на Сегодня.

«Некоторые считают, что с людьми этого делать нельзя. Но ведь мы, любители собак, готовы вживлять чипы в своих питомцев, что им никак не вредит. Так почему бы нам не чипировать себя? Когда будут разработаны необходимые технологии, нам нужно будет чипировать спортсменов. Это поможет справиться с актуальной проблемой допинга», – заявил Миллер.

«Что касается вопроса нарушения личного пространства, то нужно понимать, что спортсмены являются членами специального сообщества. Люди могут не вступать в него, если не хотят следовать правилам», – отметил Миллер.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, антидопинговые агентства 17 стран требуют снять Россию с участия в Олимпиаде.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!