Украинская шахматиска Анна Музычук отказалась ехать на ЧМ в Саудовскую Аравию из-за абайи

Украинская шахматистка Анна Музычук отказалась ехать на Чемпионат мира в Саудовской Аравии из-за отношения в ней женщин. Так, в Саудовской Аравии женщин-участниц ЧМ по шахматам обязывают одевать абайю - одежду, закрывающую тело с головы до ног. Свое негодование Анна Музычук озвучила на своей странице в соцсети Фейсбук, - сообщает КНК Медиа.

Стоит отметить, что отказ от участия в чемпионате сулит украинской шахматистке потерю сразу двух чемпионских титулов.

" Первым был Иран, затем Саудовская Аравия... Интересно, где организуют следующие Чемпионаты мира среди женщин? Несмотря на рекордный призовой фонд, я не собираюсь играть в Эр-Рияде, что будет означать потерю двух чемпионских титулов. Рисковать своей жизнью, одевать постоянно абайю? Все имеет свои пределы и платки в Иране было более чем достаточно ", - написала Музычук.

Напомним, Анна Музычук - чемпионка мира среди шахматисток до 20 лет, чемпионка мира по блицу 2014 года, чемпионка мира по быстрым шахматам (рапид) и блицу 2016 года, двукратная чемпионка Украины по шахматам 2003 и 2014.

Ее рейтинг по состоянию на ноябрь 2017:

- классические шахматы - 2576 (2-е место в мире, 1-е среди шахматисток Украины)
- быстрые шахматы (рапид) - 2606 (2-е место в мире, 1-е среди шахматисток Украины)
- молниеносные шахматы (блиц) - 2604 (3-е место в мире, 1-е среди шахматисток Украины).

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства