Международный союз биатлонистов исключил российский этап из календаря Кубка мира

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) отказался включить российский этап в предварительный календарь Кубка мира сезона-2018/2019 в связи с опубликованной ранее докладом независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена. Об этом сообщает сайт IBU.

По новому обнародованному расписанию, этапы Кубка мира пройдут в Словении, Австрии, Чехии, Германии, Италии, Канаде, США, Швеции и Норвегии. Первый этап словенский Поклюка примет 3-9 декабря 2018.

На следующем заседании, которое состоится 9-10 декабря 2017 года в Австрии, исполком обсудит, следует прибегнуть к любым мероприятий на основании работы комиссии Международного олимпийского комитета по Олимпийского комитета России.

В феврале 2017 IBU предложил России отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году в городе Тюмень. МОК рекомендовал отказаться от проведения в России крупных соревнований до окончания расследования информации из доклада. Добровольного отказа России IBU не дождался и самостоятельно лишил Тюмень права проводить чемпионат.

Напомним, нынешний биатлонный сезон стартует 26 ноября в шведском городке Остерсунде.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!