МОК: на Олимпиаду в Пхенчхане не допустят 111 спортсменов РФ

Международный олимпийский комитет разработал список российских спортсменов, которых могут пригласить к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане этого года. Об этом сообщается на сайте МОК, - передает КНК Медиа.

Отмечается, что предварительный список из 500 российских спортсменов сократили на 111 человек. Теперь МОК может допустить к Олимпиаде 389 участников из России.

«Более 80 процентов спортсменов в этом списке не участвовали в Олимпийских Зимних Играх Сочи 2014 года. Это показывает, что это новое поколение российских спортсменов», - считают в МОК.

В остальных 111 россиян еще не проверены повторно тесты на допинг с Сочи-2014 или МОК еще не получил их сданные допинг-пробы.

В Олимпийском комитете отметили, что отнеслись очень серьезно к отбору российских спортсменов.

«Все наши решения были приняты консенсусом группы по каждому отдельному спортсмену, каждый из которых рассматривался анонимно», - рассказала председатель группы, которая выбирает спортсменов РФ, Валери Фурнерон.

По ее словам, в среднем, эта группа российских спортсменов сдала больше тестов на допинг, чем спортсмены из любых других стран.

Как известно, 5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан.

«Чистые» российские спортсмены, которые по результатам исследований не принимали допинг, смогут принять участие в Олимпиаде-2018 и выступить только под нейтральным флагом. Соответственно, во время спортивных соревнований не будет звучать гимн РФ.

На Олимпиаду не аккредитовали ни одного сотрудника Министерства спорта РФ. А вице-премьера Виталия Мутко пожизненно дисквалифицировали от участия во всех Олимпиадах.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!