Олимпиада-2018: на допинге попался хоккеист сборной Словении Жига Еглич

Нападающий сборной Словении по хоккею Жига Еглич сдал положительный тест на допинг. Об этом сообщил Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Сообщается, что обе пробы 29-летнего хоккеиста оказались положительными. В организме спортсмена обнаружены следы запрещенного препарата фенотерола.

Еглич отстранен от дальнейшего участия в Олимпийских играх 2018 в Пхенчхан, в течение суток он должен оставить олимпийскую деревню.

Жига Еглич попытался объяснить, почему его допинг-проба дала положительный результат.

«Я принимаю это лекарство от астмы по совету врача. Оно было назначено мне после дыхательных тестов в Словакии в 2017 году. К сожалению, я забыл сообщить о нем как о терапевтическом исключении. Я упустил из виду разницу с подобными лекарствами, которые разрешены, что позволило бы мне использовать их в случае проблем с дыханием на Олимпиаде. Это произошло из-за невнимательности. Приношу извинения перед всеми, на кого это повлияет», - рассказал сам Еглич.

Отметим, хоккеист провел три матча в Пхенчхане и даже стал автором одного гола.

 

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.