На Олимпиаде американская лыжница не сделала ни одного трюка

Спортсменка из США Элизабет Суэйни, представляющая Венгрию на Олимпиаде в Пхенчхане накануне приняла участие в соревнованиях по лыжному фристайлу и заняла последнее место. Об этом пишет The Washington Post, - передает КНК Медиа. 

Лыжница выступала в хафпайпе — дисциплине, где нужно выполнять прыжки и сложные трюки на изогнутой конструкции. Однако Суэйни просто спустилась по хафпайпу — и пару раз подпрыгнула.

Как оказалось, 33-летняя Суэйни не является профессиональной спортсменкой. Тем не менее на Олимпиаду она попала из-за изъяна в системе отбора. Так, для участия в зимних Играх-2018 американке надо было оказаться в ТОП-30 на нескольких международных соревнованиях. Поэтому лыжница просто выбирала мероприятия, где было меньше 30 участников.

Как пишут СМИ, Суэйни ездила на международные соревнования по хафпайпу, в том числе в Китай, Италию, Францию, Южную Корею, Канаду и Новую Зеландию, а также в штаты Калифорния, Колорадо и Юта. Ее лучшим результатом было 13-е место из 15 спортсменов в Китае.

Представители Венгерской федерации лыжного спорта заявили, что никогда не видели, как катается лыжница, — Элизабет Суэйни самостоятельно собирала деньги на поездку в Пхенчхан.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.