Заместитель Министра юстиции Павел Мороз ушел в отставку, на эту позицию назначена Елена Сукманова

Сегодня, 14 июля, в информационном агентстве «Укринформ» состоялась пресс-конференция, посвященная отставке заместителя Министра юстиции Павла Мороза и назначению на эту должность Елены Сукмановой.

Во время пресс-конференции были представлены результаты работы Павла Мороза в должности заместителя министра, озвучены те качественные изменения, которые произошли в сфере государственной регистрации за последние полтора года, и презентован дальнейший план действий.

«За полтора года нам удалось кардинально качественно улучшить функционирование системы государственной регистрации. Мы смогли убить коррупционного монстра, внедрить мировые стандарты качества предоставления административных услуг и побороть „советский подход“ и бюрократию. Избавились очередей, бумажной волокиты, взяток и перешли на новый уровень отношений с гражданами. Это и пилот „Шлюб за добу“, и комплекс услуг для родителей новорожденных. Также важным направлением деятельности стало усиление защиты прав собственности, так как именно надежность и уверенность в том, что имущество каждого гражданина в безопасности - это важный индикатор и показатель для демократического государства. Мы преодолели рейдерство на уровне госрегистрации. Это те две масштабные реформы, которые я реализовал за полтора года на занимаемой должности. Также благодаря Минюсту были спасены от рейдерства такие компании с мировым именем, как „Мрия“, Bunge Украина, UNIQA Real Estate, Novus», - отметил Павел Мороз.

Новоназначенный заместитель Министра юстиции Елена Сукманова, в свою очередь, отметила, что у нее есть план дальнейшего развития системы госрегистрации и достаточно практического опыта для воплощения этого плана в жизнь.

«20 лет в бизнесе научили меня быть клиентоориентированной. Не имеет значения, кто обращается к тебе: представители авторитетной компании, орган государственной власти или рядовой гражданин - выполнять свою работу всегда необходимо максимально качественно, работать на результат. На сегодня вижу перед собой две амбициозные цели: повышать авторитет Комиссии по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации - органа, который действительно способен спасать имущество граждан и бизнеса. Следующая цель - расширять границы уже существующих пилотов, чтобы каждый гражданин в любом населенном пункте нашего государства мог воспользоваться удобными и качественными услугами от Минюста», - рассказала Елена Сукманова.

На вопрос журналиста об открытии криминального производства НАБУ, о чем пишут некоторые сайты, Павел Мороз ответил: «Мне неизвестно о каких-либо производствах или расследованиях в отношении меня лично или кого-либо из членов Комиссии. Эта информация абсолютно мне не известна, и я убежден в том, что она соответствует действительности».

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства