23.06.2017 11:27

Гавно, система и негатив

Когда начинаешь системно разгребать какие-то не менее системные говна, становишься собирателем негатива.

Потому что системное разгребание напрягает людей и заставляет их выходить из зоны комфорта. А еще, за это «прилетает». Когда ты вскрываешь проблему, кому-то начинает прилетать. А вскрывать нужно по-любому. Все хотят чтобы на проблемы указывал тихо, а они, мол, быстро все пофиксят. Но фиксят только по конкретному случаю, здесь и сейчас. И через два дня проблема повторяется.

Потому что системно заложена или ошибка или такое уж отношение к работе уже стало системой. Те, кому прилетает, искренне негодуют и считают, что любая вскрытая проблема это пиар. Они вообще уверены, что это все и делается ради пиара. Кстати, так же считают и «коллеги» которые не занимаются проблемами системно. Каждый наш выезд это сбор негатива. Мы вскрываем проблему с самого низа и до самого верха. И много военнослужащих по цепочке начинают огребать. Причем, часто не заслуженно, а потому, что из-за них данная проблема получила огласку. Потом, кроме военных, включаются еще и волонтеры, для которых их подшефные - это святые люди, которые, по умолчанию, не могут ничего делать плохо.

Я, например, знаю что будет по результатам нашей последней поездки. Люди, которые были инициаторами обучения пулеметчиков на уровне командира и заместителя командира батальона, будут огребать за инициативу. Пока они нас не позвали, никто особо не знал, что в учебках ВДВ нет обучения пулеметчиков крупного калибра. Что пулеметчиков не учат матчасти. Что есть проблемы. И не особо парились. Как-то же стреляют…. Значит проблемы нет.

Точнее все знают, что она есть, но где-то там, в глубине. А теперь ее вытащили наружу. Сейчас волна дойдет до КВДВ, оттуда кто-то пнет комбрига. Комбриг отвяжется на комбате. Это всегда так работает.

Комбат будет матюкаться и злиться на зама, который нас позвал, будет злиться и на нас. Это тоже нормально. Возможно даже, зам комбата (реально умница, один из самых инициативных и толковых офицеров которых я встречал) будет злиться. Он ведь нас позвал чтобы мы научили. Мы научили.

А вот круги по воде, которые пошли — это уже по армейским меркам лишнее. Это уже вроде как пиар. Есть одна маленькая проблема во всем этом. Это и есть системный подход. Потому что мы знаем, что подобная ситуация не только в соседних батальонах, но и в других бригадах. Потому что вопрос системно не решался. Возможно сейчас начнет. Не в этот раз, так в следующий. Но начнет.

Если совсем упрощенно, то у нас всего две цели. Первая — чтобы наши солдаты максимально эффективно использовали оружие (по-простому — убивали злодеев) и оставались при этом живыми.
Тогда будет быстрее реализована вторая цель — победа в войне за Независимость. И именно этой цели подчинено все. А огласка — это всего лишь инструмент.

И у нас есть всего три варианта решения подобных проблем. Самый действенный — это настучать Муженко. Ни разу ни одна проблема не осталась не решенной. И на каждый сигнал была мгновенная реакция. Причем жесткая. Но сигнализировать о том, что из 6 пулеметов на 4 не затянуты клины начальнику генерального штаба — это как-то не по феншую.

Зато сигнализировать ему о том, что до сих пор нет обучения пулеметчиков крупного калибра у десанта, нормально. И по сырому клину обращаться к «Грому» тоже как-то нелепо. Поэтому и приходится использовать огласку и фейсбук, который читают начальники рависты. И которые уже начинают ерзать на стульях, гадая - «настучит эта сука „Грому“ на нас, или пронесет?»

Настучит. Обязательно. Не по клину. А по системным недоликам. Список составит и настучит. Если совсем критично, то даже вазелином поможет. Все военные просят, чтобы при выявлении проблем звонили им. Они мол, все исправят. Мы, дело прошлое, так и делали некоторое время назад. Не работает. Вот совсем не работает. Исправляется ровно настолько, чтобы не было заметно проверяющим и не было за это наказания.

По результатам наших поездок, у нас за спиной, не остается довольных нами командиров. Они не очень хорошо к нам относятся, потому что им всем (за редчайшим исключением) прилетает. Это издержки нашей деятельности. Мы не хотим процесс ради процесса. Мы уже устали от процесса. Мы работаем на результат. А результат - это пулеметчик, который стал работать в разы эффективнее. И самое главное - шансы вернуться с войны живым, у него существенно выше. А еще результат - это когда на бумаге у комбата 15 пулеметов и все 15 работают. И работают эффективно.

И хороший результат в том, что, теперь, комбат уже не узнает, неожиданно для себя, что восемь из пятнадцати пулеметов, скорее всего отказали бы в первом бою. Это же тоже результат. И, наверное, он стоит того, чтоб собирать негатив. Со всех сторон.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!