28.06.2017 15:27

Intel отказывается от форума IDF

Intel приняла решение отказаться от проведения традиционных Форумов для разработчиков IDF

Первое мероприятие Intel Developer Forum (IDF) было организовано ещё 20 лет назад - в 1997 году, сообщает «3Dnews».

Это было небольшое событие, прошедшее в Палм-Спрингс (Калифорния, США). Впоследствии форумы проходили в Сан-Франциско. Кроме того, в разные годы мероприятия проводились в Пекине, Токио, Сан-Паулу и других городах.

Форумы собирали большое количество инженеров и технологов для обсуждения продуктов Intel и разработок, связанных или основывающихся на технологиях корпорации. Зачастую такие мероприятия становились местом анонса новых продуктов.

В этом году Intel проводить IDF не планирует. Объясняется это трансформацией рынка информационных технологий. Компания теперь делает упор не только на сегменте персональных компьютеров. Intel активно развивает облачные решения, Интернет вещей, технологии для «умных» автомобилей, виртуальной реальности и пр.

Вполне возможно, вместо IDF корпорация будет проводить специализированные тематические мероприятия. О возможных сроках организации подобных встреч пока ничего не сообщается.

«Скорее всего, при упоминании Intel вы первым делом представляете себе производителя обширной линейки процессоров для настольных компьютеров, ноутбуков и серверов. Но мы не привыкли останавливаться на достигнутом. Наша команда всегда состояла из изобретателей и исследователей, двигающих мир вперёд. За последние годы Intel удалось превратиться в ведущего мирового поставщика решений для центров обработки данных и сотен миллионов «умных» устройств. Мы создаём инновационные продукты на грани возможностей современных технологий, помогая людям и компаниям добиваться всё новых высот», - заявляет Intel.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!