23.05.2017 15:38

Гаджет для управления сном изобрел украинский стартап

Украинский стартап Luciding запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter для своего гаджета LucidCatcher.

Это устройство для получения опыта осознанных снов. Оно выполнено в виде головной повязки, которую пользователь надевает, ложась спать.

Осознанные сны — это возможность для спящего человека понять, что он во сне, и принимать при этом осознанные решения. Таким образом, человек сможет контролировать свой сон и управлять его содержанием. Кроме этого, можно постараться «запрограммировать» сон, который приснится вам в ближайшую ночь. В команде Luciding называют свое решение «йогой для снов».

Устройство LucidCatcher работает подобно аппарату для электроэнцефалограммы, исследуя активность мозга и определяя, когда у пользователя начинается фаза быстрого сна. Тогда гаджет включается и посылает мозгу электрический сигнал, который помогает пользователю осознать, что он спит.

Согласно плану развития продукта, уже в августе-сентябре компания планирует начать его массовое производство, а в 2018 году — поставки пользовательской версии продукта (в этом году команда выпустила версию для разработчиков).

Цель кампании на Kickstarter — собрать $75 тыс. На момент подготовки материала на счету у Luciding уже более $15 тыс. Кампания будет продолжаться еще 33 дня.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, компания SpaceX решила заняться космическими похоронами.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!