В США испытали новый вид транспорта - скоростные капсулы Hyperloop (Фото, видео)

Previous Next

В Соединенных Штатах Америки провели испытания нового вида транспорта - скоростных пассажирских капсул на магнитной подушке, - сообщает The Verge.

Компании Hyperloop One удалось провести полноценный тест пассажирской капсулы. Платформа, находясь в вакууме, смогла удержаться на магнитной подушке в течение 5,3 секунд и разгоняться до 112 км / ч. Этот тест стал первой фазой общего тестирования технологии Hyperloop.

Во время второй фазы компания планирует разогнать свой прототип до 400 км / ч. В то же время согласно концепции Илона Маска, который придумал эту идею, Hyperloop теоретически сможет разгонять алюминиевые капсулы с пассажирами или грузом до 1200 км / ч.

Капсула состоит из структурного алюминия и углеводородного волокна и имеет аэродинамическую форму. Длина капсулы составляет 8,5 метров. Она способна перевозить как груз, так и пассажиров.

Текущие испытания проходили в США в штате Невада. Компания начала строить его в октябре 2015 года, а работать он начал в апреле прошлого года.

В Hyperloop утверждают, что продолжат тестирование своего изобретения в ближайшие месяцы, чтобы проверить на большей скорости прочность материалов.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!