6 украинских стартапов в сфере климата получили гранты на 160 тыс. евро

Шесть украинских стартапов получили 160 тыс. евро от Европейского банка реконструкции и развития в рамках программы поддержки климатических инноваций. Об этом сообщается на сайте ЕБРР, - передает КНК Медиа.

Среди победителей - Ecoisme (Киев), «Электрокарс» (Киев), «Инженерные инновации» (Львов), Институт экологии и энергосбережения (Киев), «Укрцентр-Групп» (Hempire, Киев), «ВТС-Комплект» (Днепр).

В Ecoisme разработали устройство для мониторинга эффективности потребления электроэнергии, «Электрокарс» создали биллинговую систему для зарядных станций электромобилей.

В «Инженерных инновациях» разработали технологию производства модульных железобетонных конструкций, в Институте экологии и энергосбережения - программное обеспечение для работы котлов, работающих на биомассе.

В «Укрцентр-Групп» придумали изоляционный материал на основе технической конопли, а представители «ВТС-Комплект» создали рекуператор из картона.

На первом этапе ЕБРР получил заявки от более 40 компаний из разных украинских регионов.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, украинский проект Ugears за день собрал почти $290 тысяч из нужных $15 тысяч.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!