Уникальный механизм для полива полей создали украинские изобретатели

Украинские изобретатели Елена Савчук, Александр Приходченко и Евгений Кузьмичев разработали уникальный механизм для полива полей для местностей, где наблюдаются проблемы с пресной водой. Интересно, что их стартап Water Cloud был признан одним из лучших на конкурсе бизнес-идей в Европе. Сообщает Лига инженеров Украины, - передает КНК Медиа.

Устройство состоит из солнечной панели, термоэлемента Пельтье, а также набора различных систем и модулей, в зависимости от сферы применения. В его работе используется принцип работы кондиционера, но в данном случае он намного дешевле.

Для частного пользования вентиляторы работают на магнитной подушке, которая приводится в действие электромагнитной катушкой; последняя, ​​в свою очередь, питается от любого источника электричества, позволяет создавать мощный воздушный вихрь-торнадо. Он проходит очистку, охлаждение, конденсации, минерализацию, в результате чего получается структурированная питьевая вода с необходимым организма человека РН-балансом. Одной установки достаточно для производства 15 л воды в день, чего хватает для ежедневной жизнедеятельности семьи из четырех человек.

Устройство можно использовать для различных рынков: B2B, B2C, B2G. Для аграриев (мини-фермы, гидропоника), промышленности, военных, госпиталей и всей медицинской инфраструктуры, общественных организаций, домохозяйств, частного пользования.

Отмечается, что данный механизм - это независимость от водных ресурсов на любой территории. А также сущенственная экономия средств, ведь производительность установки составляет 30 л в час при 60% влажности.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства