Украинский стартап Go To-U вошел в мировой ТОП-10

Украинский стартап Go To-U вошел в десятку лучших на международном конкурсе ClimateLaunchpad. Об этом на своей странице в Facebook написал основатель проекта Назар Шимоните-Давида, - передает КНК Медиа.

Отмечается, что команда разработчиков идеи получит 95 тыс. евро для расширения сети бесплатных зарядных станций для электромобилей.

По словам основателя стартапа, идея Go To-U заключается в том, чтобы объединить социально-ответственные бизнесы, которые поддерживают путь экологичного и прогрессивного развития человечества.

Рестораны, отели и другие заведения сферы услуг за свои средства устанавливают зарядки для электрокаров, пользоваться которыми можно бесплатно. Go To-U через мобильное приложение и облачный сервис, обеспечивают поток новых клиентов на электромобилях. Сеть таких зарядок включает уже более 100 локаций в Украине.

Для максимально удобного пользования нашей партнерской сетью, мы придумали способ, как зарезервировать место и время зарядки, чтобы не возникало очередей к зарядке и не было разочарованных клиентов. Для бизнеса стоимость электроэнергии, потраченной на зарядку абсолютно не ощутима, особенно на фоне затрат на кондиционирование летом или работы кухни", - отмечает Назар Шимоните-Давида.

95 тыс. евро команда потратит на развитие платформы и совершенствования сервиса. По словам автора идеи, средства будут выделяться в три этапа. На первом этапе команда будет работать над тем, чтобы масштабировать проект на глобальном уровне, организовывать различные образовательные проекты.

ClimateLaunchpad - это один из крупнейших в мире конкурс зеленых стартапов. Впервые украинские команды начали представлять там свои проекты в 2016 году.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства