В украинские «умные» жалюзи Еврокомиссия инвестировала 50 тыс.евро

Европейская комиссия в рамках программы ЕС по финансированию науки и инноваций инвестировала 50 тыс евро в украинский стартап. Об этом сообщил основатель компании SolarGaps Евгений Эрик, - передает КНК Медиа.

SolarGaps представляет собой «умные» жалюзи, генерирующие энергию солнца прямо из окон, а управление ими возможно осуществлять с помощью смартфона. Функция автоматического настроя угла ламелей позволяет жалюзям в разное время суток работать максимально эффективно.

По словам Евгения Эрика, привлеченные средства команда планирует направить на сертификацию продукции в Европе, а также на лабораторные исследования и маркетинг.

Основатель стартапа добавил, что SolarGaps намерен принять участие и во втором этапе программы, который предусматривает выделение финансирования в размере 1,5 млн евро.

Horizon 2020 считается крупнейшей программой Европейского Союза, направленной на поддержку науки и инноваций и рассчитанной на 2014–2020 годы. Бюджет программы составляет примерно 80 млрд евро.

Напомним, в мае 2017 года SolarGaps успешно вышел на Kickstarter собрав 50 тыс. долларов.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, украинский стартап Go To-U вошел в мировой ТОП-10.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства