Twitter вдвое увеличил количество символов в сообщениях

Сервис микроблогов Twitter увеличивает разрешенный объем одного сообщения до 280 символов. Об этом сообщается в официальном блоге Twitter.

В соцсети напомнили, что начали тестировать возможность постить более объемные сообщения еще в сентябре. В начале тестирования пользователи доводили число символов в сообщении до максимального, поскольку это было для них чем-то новым, но затем ситуация нормализовалась.

«Мы увидели, что люди, которые должны были использовать в сообщении более 140 символов, твитили более легко и чаще», – подчеркнули создатели сервиса.

Получившие в сентябре доступ к 280 символам в сообщении пользователи получали больше лайков, ретвитов, упоминаний и фолловеров.

При этом время, которое пользователи тратят на чтение ленты в Twitter, не должно существенно измениться. Только 5% твитов были длиннее 140 символов, а 2% – 190 символов.

Разработчики Twitter также добавили, что сообщения на японском, корейском и китайском языках будут по-прежнему содержать максимум 140 символов. Они объяснили свое решение тем, что эти языки позволяют выразить мысль меньшим числом символов.

Tags:

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства