Первый в мире политик-чатбот появился в Новой Зеландии

Стартап из Новой Зеландии создал политика, который является не человеком, а чат-ботом. Об этом сообщает Techinasia, передает КНК Медиа.

Алгоритм по имени SAM знает все о политической повестке дня Новой Зеландии, о цифрах и фактах, и как настоящий политик дает ответы, избегая при этом темы вопроса. В отличие от живых политиков, бот всегда доступен для диалога, написать ему может любой, кто владеет английским и имеет аккаунт в Facebook. Бот готов обсудить проблемы здравоохранения, образования, социальные проблемы или поговорить на любые другие темы.

Разработчики SAM говорят, что уже сегодня чат-бот может быть неплохим инструментом для сбора статистики и изучения общественного мнения. Прогнозируют, что в 2020 году он станет более продвинутым и теоретически сможет попробовать принять участие в выборах.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!