People’s Daily: китайские разработчики запустили мобильное приложение для борьбы с нищетой

Китайские разработчики выпустили мобильное приложение People’s Daily для обмена информацией об эффективных способах решения проблемы нищеты населения. В нем уже есть более 400 статей и видео с конкретными примерами успешных проектов. При этом они касаются целых групп населения, - пишет Tehnot.

В целом за последние 30 лет количество нищих людей в Китае сократилось на 70% от их общего числа в мире. Правительство намерено к 2020 году искоренить бедность как класс явлений. И People’s Daily – один из инструментов этого.

Как ожидается, тактика положительных примеров должна стимулировать других. При этом, судя по всему, в Китайской академии социальных наук уверены, что даже у самых неимущих людей в Китае есть смартфоны, ведь иначе им будет проблематично ознакомиться с приложением.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!