Собаки умнее кошек – заключение ученых

У собак в два раза больше нейронных связей в мозге, чем у кошек. Об этом свитдельствуют результаты научных исследований, которые были опубликованы в журнале Frontiers in Neuroanatomy, - передает КНК Медиа.

Исследователи сравнили мозг нескольких видов животных, включая кошек, собак, львов, бурых медведей, енотов, хорьков. Как оказалось, у собак в коре головного мозга насчитывается около 530 млн нейронов, в то время как у кошек – лишь 250 млн (для сравнения, в коре человеческого мозга около 16 млрд нейронов),

Впрочем, по мнению авторов работы, кошки наверняка не глупы, просто их труднее изучать. Так, в начале 2017 года японские ученые пришли к выводу, что кошки не глупее собак – они способны запомнить то, что с ними происходит, и при необходимости выуживать из памяти нужную информацию. Кроме того, внимание исследователей привлекли еноты – несмотря на малый размер, по количеству нейронов коры головного мозга они не уступают собакам.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!