За 100 дней эксплуатации фотоэлектрическая дорога в Китае произвела 100 тыс. кВт/ч

Тестовый участок скоростной автодороги, покрытый фотоэлектрическими панелями в Китае, за 100 дней эксплуатации выработал почти 100 тысяч кВт-ч электричества. Об этом сообщила корпорация развития транспорта «Цилу».

Как рассказали в компании, фотоэлектрический участок протяженностью 1 080 метров расположенный в городе Цзинань, начал вырабатывать электричество 26 декабря прошлого года.

К утру 9 апреля объем выработки электроэнергии на этом участке трассы достиг 96,02 тысяч кВт/ч, в сутки он в среднем генерировал около 923 кВт/ч электричества.

Сообщается, что выработанная электроэнергия питала дорожные фонари, информационные дисплеи на дороге и автоматическую систему распыления антигололедных реагентов, обеспечивала электричеством туннели и пункты взимания платы за проезд. Избыточная энергия передавалась в электросеть.

Конструктор фотоэлектрической дороги, профессор университета Тунцзи (Шанхай) Чжан Хунчао рассказал, что в будущем фотоэлектрическое дорожное полотно позволит выполнять функции, связанные с беспроводной зарядкой движущихся по трассе электромобилей, стаиванием снега и льда за счет электрического подогрева, сбором и анализом больших данных.

Как сообщил председатель правления корпорации «Цилу» Сюй Чуньфу, за 100 с лишним дней после начала эксплуатации указанного фотоэлектрического участка ежедневно по нему проезжали в среднем более 40 тысяч автомобилей. Поверхность трассы продемонстрировала хорошие показатели несущей способности и сопротивления скольжению, в том числе в экстремальных погодных условиях.

Он также сообщил, что суммарная площадь солнечных панелей, которыми покрыт более чем километровый участок дороги, составляет 5 875 кв м. Их пиковая мощность достигает 817,2 кВт, проектный срок эксплуатации составляет 20 лет.

Дорожное полотно данного участка состоит из трех слоев - светопроницаемого бетонного покрытия, солнечных панелей, сделанных из кристаллического кремния, и водонепроницаемого защитного слоя. Общая толщина трех слоев не превышает 3 см.

Стоит отметить, что «солнечная дорога» - не новинка мирового масштаба. Инициатива прокладки такой дороги была выдвинута в 2006 году в США. А в конце 2016 года, во Франции открыли тестовый участок дороги, покрытый солнечными панелями.

Тем не менее, в отличие от иностранных коллег, китайским исследователям и инженерам удалось значительно снизить стоимость реализации проекта и решить ряд других технических проблем.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!