После инцидентов с Uber и Tesla Китай разработал собственные правила испытания беспилотников

Китай разработал собственные правила испытания беспилотных автомобилей, которые делают акцент на безопасности дорожного движения. Об этом заявил заместитель министра промышленности и информационных технологий Китая Син Гуобин, - пишет Reuters.

«Чтобы гарантировать безопасность дорожных испытаний, мы не только будем требовать, чтобы они проходили на специальных улицах, но также сделаем обязательным постоянное присутствие человека на водительском месте, которая будет мониторить окружающую обстановку и будет готова взять управление автомобилем в свои руки», - сказал Гуобін.

Он добавил, что Китай «усвоил эти уроки из инцидентов, случившихся с Uber и Tesla».

По его словам, Китай также будет развивать смежные технологии, необходимые для функцонування беспилотных автомобилей, в частности следующее поколение связи 5G и «умные» дороги.

«Мы ускоренными темпами будем перестраивать крепкую промышленность, сильную в науке и технологиях государство с надежными транспортными сетями», - подытожил чиновник.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, 19 марта в штате Аризона беспилотный автомобиль Uber на смерть сбил женщину. Столкновение произошло, когда женщина переходила дорогу в неположенном месте. За несколько дней после этого в аварию попал беспилотный автомобиль Tesla.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!