NASA получило нового директора

Сенат США утвердил конгрессмена-республиканца от штата Оклахома Джеймса Брайденстайна в должности директора Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Об этом сообщает КНК Медиа со ссылкой на сайт NASA.

Брайденстайн назвал свое назначение “честью”. “Я очень благодарен, что мне дали эту возможность, и я снова благодарю президента Дональда Трампа и вице-президенту Майкла Пенса за их доверие. Я жду с нетерпением возможности работать с выдающейся командой NASA, чтобы воплотить в жизнь видение президента относительно американского лидерства в космосе”, — заявил новый глава NASA.

 Нового главу NASA также поздравил Майкл Пенс. Об этом он написал на своей странице в Twitter. По его словам, под новым руководством “Америка будет снова лидером космоса”. “Мы ждем с нетерпением начала работы с Брайденстайном, чтобы восстановить наследие Америки как лидера в космосе, которое является неотъемлемой частью нашей национальной безопасности и процветания”,написал Пенс.

Как сообщается на личном сайте Брайденстайна, он стал конгрессменом в 2012 году. Кроме того, он был членом комитета по вооруженным силам, науки, космоса и технологий. Ранее он служил в морской авиации в течение девяти лет.

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.