НАСА планирует приступить к сооружению окололунной станции в следующем году (видео)

Со следующего года НАСА приступит к сооружению окололунной станции, на которой астронавты смогут жить в течение месяца. Об этом сообщает Bloomberg.

НАСА запланировало активный старт программы международной обитаемой окололунной станции (Lunar Orbital Platform – Gateway) на 2019 год. 

Станция понадобится, в том числе, космонавтам, которые будут летать на Марс. Лунная гравитация сособна облегчить запуск космических аппаратов на Марс, сообщили в агентстве. 

По плану НАСА, изначально средства будут вкладываться в энергообеспечение Gateway и двигательные элементы. Следующий этап - «жилищные условия».

Станцию планируется отправить на орбиту Луны в 2025 году. На ней сможет в течение 30 дней находиться команда из четырех астронавтов.

При помощи Gateway НАСА также планирует осуществить высадку космонавтов на Луну и исследовать воду вблизи ее поверхности на пригодность к производству ракетного топлива для дальних космических миссий.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.