23.06.2017 11:36

Китай запретил игру Pokemon Go как социально опасную

Власти Китайской Народной Республики (КНР)  запретили лицензирования мобильной игры Pokemon Go, а также других игровых приложений, использующих технологию дополненной реальности, до выяснения степени опасности для страны, которую они представляют, - передает Reuters со ссылкой на китайский медиа регулятор.

В сообщении правительства утверждается, что опасные риски включают в себя «угрозу безопасности географической информации, а также транспортной и личной безопасности потребителей».

Напомним, правительства разных стран выразили обеспокоенность по поводу игры, предупреждая игроков, чтобы держались подальше от опасных участков и военных баз.

Так, например, руководство автоконцерна Volkswagen запретило любителям игры Pokemon Go ловить покемонов на территории своих заводов.

Как известно, Pokemon GO - игра с элементами дополненной реальности. Приложение запущено в ряде стран 6 июля. Цель Pokemon GO - поиск, ловля и тренировки виртуальных карманных монстров, а также бой с другими игроками.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!