Неожиданно! Копия легендарной картины Брейгеля в Одесском музее оказалась оригиналом

В Одессе, в музее западного и восточного искусств, произошло неожиданное открытие -  одна из копий картин оказалась подлинной, - передает КНК Медиа со ссылкой на УНИАН.

Сообщается, что картина, которую эксперты приняли за копию известного полотна «Слепцы», написанную Питером Брейгелем, является подлинной работой, однако не этого художника.

На протяжении около 80 лет представители музея искусств считали, что произведение, принадлежащее их коллекции написано сыном знаменитого художника Питера Брейгеля Старшего и является копией картины его отца. Но после того, как эксперты приступили к реставрации, им удалось выяснить, что картина написана неизвестным голландцем в XVII веке.

«Мы решили провести реставрацию полотна, так как оно пришло в аварийное состояние. Оказалось, что это никакая не копия. Работа написана по мотивам Брейгеля», - поделилась куратор отдела западноевропейского искусства музея Ирина Глебова.

Также она уточнила, что главная идея этого полотна существенно отличается от идеи картины Брайгеля, а также есть вероятность того, что творивший ее художник даже не видел оригинала.

 

 

 

 

 

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!