Прокуратура Крыма готовит обращение к Германии из-за концерта группы Scooter

Прокуратура Автономной Республики Крым намерена обратиться к Германии с запросом о подтверждении посещения немецкой группой Scooter оккупированного Крыма. Об этом сообщил на пресс-конференции прокурор АРК Гюндуз Мамедов, - передает УНИАН.

По его словам, сейчас прокуратура проводит следственные действия в рамках уголовного дела и для этого нужно официальное подтверждение немецкой стороны по концерту группы в Крыму.

«Мы проводим все необходимые следственные действия. Через механизм правовой помощи мы направим запрос нашим немецким коллегам для того, чтобы допросить людей, и для получения подтверждения, действительно ли они (Scooter – ред.) пересекали границу, поскольку сейчас об этом известно только из СМИ», – сказал Мамедов.

Он также отметил, что прокуратура обязана проверять все факты, даже несмотря на наличие видеозаписей с выступления музыкантов в аннексированном Крыму.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, 4 августа участники группы Scooter прилетели в оккупированный Симферополь для участия фестивале ZBFest, который прошел в Балаклавской долине.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!