Украинский писатель Сергей Жадан представил свой новый роман

В одном из харьковских книжных магазинов состоялась презентация нового романа Сергея Жадана «Интернат». Произведение рассказывает о том, как изменилась жизнь людей, когда на Востоке Украины началась война, - пишет Слободской край.

По словам писателя, «Интернат - это одна из локаций романа, но вместе с тем - это еще и метафора, метафора мироощущения, метафора потерянности, недолюбленности в конце концов».

По мнению автора, эту книгу хорошо бы прочитать людям, которые никогда не были на украинском Востоке, которые составляют свое впечатление о Донбассе и украинско-российской войне «исключительно из сообщений СМИ и общих настроений в социальных сетях», а также тем, «кто готов за электоральными процентами увидеть живые лица».

 Первые презентации книги состоятся 9 сентября на VIII Международном поэтическом фестивале Meridian Czernowitz в Черновцах, 13 сентября в Зеленом театре в Одессе и 15 сентября во львовском Оперном театре в рамках Форум Издателей.

«Интернат» - четвертый роман Жадана и третья книга после романа «Жизнь Марии» и сборника стихов «Тамплиеры», которая посвящена военным действиям в зоне АТО.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!