В Киеве на Площади звезд открыли именную звезду Нины Матвиенко

На «Площади Звезд», которая является символом признания, поддержки и популяризации национальной культуры, искусства и спорта появилась особая звезда. Она открыта в честь украинской певицы, народной артистки и Героя Украины - Нины Матвиенко.

Символично, что открытие звезды состоялось именно в юбилейный год рождения певицы.

Нина Матвиенко имеет удивительный голос, особенность которого в том, что в нем чувствуется украинская душа. Большую часть репертуара певицы составляют украинские песни, среди которых обрядовые, лирические, юмористические, песни-баллады, украинские песни XVII-XVIII века.

Как известно, артистка с успехом гастролировала в Польше, Финляндии, Чехии, Канаде, Мексике и США. Нина Матвиенко не только выдающаяся певица, но и актриса, которая сыграла 16 спектаклей с нью-йоркским театром La Mama E. T. C. Среди авторских театрально-режиссерских работ актрисы - музыкальный спектакль «Под солнцем» с участием японского танцовщика Тадаши Эндо, а также грандиозное музыкально-сценическое действо «Золотой камень посеем мы».

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!