Фильм о незаконно осужденном в России режиссере Сенцове получил награду на кинофестивале в Венгрии

Российский режиссер Аскольд Куров получил приз за ленту «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова» на фестивале документального кино о правах человека Verzio International в Будапеште. Об этом сообщило в соцсети Фейсбук сообщество «Освободить Олега Сенцова», - передает КНК Медиа.

Сообщается, что лента получила на кинофестивале приз зрительских симпатий.

Отметим, что ранее фильм Аскольда Курова «Процесс» о заключенном в России украинском режиссере Олеге Сенцове номинировали на премию Silver Eye-2017 как лучший документальный фильм Восточной и Центральной Европы.

Фестиваль документальных фильмов о правах человека Verzio International происходит в Венгрии ежегодно с 2004 года. Он направлен на содействие открытому обществу, демократическим ценностям, верховенству права, свободе выражения мнений.

Напомним, в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченка виновными в создании в Крыму террористической организации, совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия. Сенцова приговорили к 20 годам колонии и доставили в колонию на российском Ямале в середине октября.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!