Скандальный российский фильм «Матильда» запретили в Украине

В Украине запретили для показа скандальный российский фильм «Матильда». Об этом заявил член экспертного совета при Госкино книгоиздатель Дмитрий Капранов, - передает КНК Медиа со ссылкой на ТСН.

По словам Капранова, причиной запрета стало то, что над фильмом работал музыкант, который находится в «черном списке».

«Вот сейчас мы не разрешили прокат „Матильды“ по формальным критериям. Там музыкант, который там все это дело делал. Он в „черном списке“. Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете. А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из „черного списка“ - это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой», - пояснил Капранов.

Фильм «Матильда» рассказывает о романе будущего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против показа ленты активно выступают православные активисты в России и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!