Украинский фильм «Киборги» продемонстрировали в Конгрессе США

Фильм «Киборги», о судьбе защитников Донецкого аэропорта, 14 марта продемонстрировали в Конгрессе США. Об этом рассказал режиссер фильма Ахтем Сеитаблаев, - передает КНК Медиа

«Конечно, я волнуюсь, как когда-то волновался перед премьерой фильма в Украине, потому что это первый показ в Соединенных Штатах Америки и в таком знаковом месте как Конгресс США», - отметил режиссер перед показом.

По его словам, 14 марта – это День украинского добровольца, что является символичным и важным для премьеры этого фильма в США.

«Наша цель – рассказать о том, что там, в Украине, живут такие же люди, которые хотят таких же фундаментальных человеческих ценностей, к чему стремятся люди по всему миру – верховенства права, собственного достоинства, свободы, попытки построить такую страну, где будут мечтать жить наши дети», - рассказал Сеитаблаев.

Он подчеркнул, что своей работой хотел рассказать о том, что мир сейчас является свидетелем «рождения новой украинской нации».

Лента «Киборги» будет представлена в других странах. Уже на этой неделе состоится ее премьера в Гааге, в Варшаве, в Брюсселе.

В планах есть также показы в Канаде, странах Балтии, Германии и Австралии.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!