На развитие украинского кино в 2018 году Кабмин выделит миллиард гривен

Кабинет министров Украины в 2018 году выделит на развитие кинематографа 1 миллиард гривен. Об этом сообщает министр культуры Евгений Нищук на своей странице в соцсети Фейсбук, - передает КНК Медиа.

Для сравнения, уточнил министр, в 2017 году на отечественное кино было выделено 500 млн гривен, а в 2014 году - всего лишь 25 млн гривен.

«Я благодарен коллегам, а также лично премьер-министру Украины за определение приоритетности этого вопроса - вопроса развития украинского кино. В частности, это касается и политической воли на принципиальное увеличение объема финансирования - если в 2014 году на кинопроизводство фактически выделено лишь 25 млн гривен, то в 2017 - эта сумма составляла 500 млн гривен, а на 2018 - уже составляет рекордный миллиард гривен», - написал министр.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.