Генпрокурор Юрий Луценко и «конец света» в Печерском суде

Прокуроры и следователи Генпрокуратуры довольно часто работают недобросовестно. В частности, часто сотрудники прокуратуры вопреки требованиям законодательства не вносят в Единый реестр досудебных расследований данные о преступлениик этому правозащитники и юристы уже привыкли. Но не приходить на судебные заседания, посвященные жалобам на свою бездеятельность, – это что-то новенькое. К тому же отдающее абсурдом.

Станислав Краснов, политзаключенный, который семь месяцев просидел в СИЗО, неоднократно обращался в ГПУ и лично к генпрокурору Юрию Луценко по поводу жестоких избиений, как во время задержания, так и в период перебивания в следственном изоляторе. Однако никакой реакции со стороны прокуратуры не последовало.

Соответственно, после освобождения из СИЗО, Стас Краснов подал жалобу на бездеятельность Генеральной прокуратуры в Печерский районный суд. Но, видимо, Генеральная прокуратура и сам Юрий Луценко не слишком заинтересованы в защите прав граждан.

Прошло уже несколько заседаний, на которые приходили прокуроры без документов, дающих право на представление интересов Юрия Луценко. А сам многоуважаемый Генеральный прокурор так и не явился на заседание, хотя жалоба была подана именно на него.

А последнее судебное заседание было отменено из-за отсутствия электричества в здании суда...

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства