23.06.2017 11:24

Эксклюзив

Нужен ли Украине Конституционный суд?

Народные депутаты не поддержали предложение о повторном чтении законопроекта о Конституционном суде и не согласились вернуться к рассмотрению этого вопроса. За соответствующее решение проголосовали 219 народных депутатов.

Целью принятия закона является урегулирование на законодательном уровне деятельности Конституционного суда Украины (КСУ), статуса судей КСУ, оснований и порядка обращения в суд, процедуры рассмотрения им дел и исполнения решений суда, а также эффективное функционирование института конституционной жалобы.

По этому поводу в информационном агентстве «Голос UA» прошла пресс-конференция с участием юристов и общественников.

Мнения по поводу необходимости принятия данного законопроекта расходятся. Но важным моментом в этом вопросе является большое количество правок, внесенных в данный законопроект. Как известно, их насчитывается более 900, что безусловно свидетельствует о сырости и недоработке данного законопроекта.

Валерия Клапоушенко, Эльдар Меметов, КНК Медиа.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!