В Киеве снесут крупнейший выставочный центр, а на его месте построят жилой квартал

ООО «К.А. Н. Девелопмент» (Киев) выкупила здание выставочного центра «КиевЭкспоПлаза» с целью сноса и планирует реализовать на его месте строительство жилого квартала «Файна Таун» на 7 тыс. квартир. Об этом сообщил почетный президент группы компаний KAN Development Игорь Никонов в ходе презентации проекта, - сообщает КНК Медиа.

«Мы купили „КиевЭкспоПлазу“ благодаря этому проекту. Шаг за шагом, с каждой очередью, до 2018 года его там не будет», — рассказал Никонов в ходе презентации проекта.

По его словам, периметральный закрытый жилой квартал «Файна Таун» класса «комфорт» разместится на участке в 39 га между улицами Салютная, Щербаковская, Эстонская и Туполева в районе метро «Нивки».

Как рассказал Никонов, строительство первой очереди стартовало несколько недель назад, ввод в эксплуатацию запланирован через 1,5 года. Общее количество очередей в компании пока не уточняют.

Согласно проекту, общая площадь квартир составит более 320 тыс. кв. м. Инфраструктура квартала также включает парковки на 5 тыс. машиномест, 17 площадок для спорта, два детских сада, школу и торговый центр, которые будут строиться параллельно с первой очередью.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, до конца года Киев закупит 220 единиц общественного транспорта.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!