В Киеве создали Муниципальную охрану

В Киеве на заседании городского совета депутаты поддержали создание коммунального предприятия Муниципальная охрана. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, - передает КНК Медиа.

Предполагается, что КП «Муниципальная охрана» будет обеспечивать охрану коммунального имущества территориальной общины города Киева и предоставлять услуги охраны другим субъектам хозяйствования.
Решение поддержал 61 депутат.

В настоящий момент услуги по охране объектов коммунальной собственности предоставляются фирмами, которые находятся в государственной или частной собственности, и договоры с ними заключаются на конкурсной основе.

«Важным аспектом является привлечение к работе на предприятии участников боевых действий на востоке Украины, что станет хорошим методом адаптации и социальной защиты ветеранов АТО», - отметил мэр Киева Виталий Кличко.

Также он добавил, что сейчас Киев платит за охрану коммунального имущества почти 300 млн грн в год, а «это коммунальное предприятие поможет в разы сократить расходы».

Финансовое обеспечение КП «Муниципальная охрана» составляет 2,5 млн грн – «это оборотные средства на 3 месяца, чтобы предприятие имело возможность начать работу; далее коммунальное предприятие с увеличением перечня охранных объектов будет самостоятельно наращивать экономические показатели».

Муниципальная охрана сможет также разрабатывать и создавать собственную продукцию в сфере охранной деятельности, а также средства программного обеспечения для охранной и пожарной сигнализации.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, чиновников КГГА будут лишать премий за пользование российскими соцсетями.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!