«Киевэнерго» заявило о миллиардном долге Киева и угрожает отключить «Киевводоканал» (инфографика)

Долг Киева за использованную электроэнергию перед ОАО «Киевэнерго» по состоянию на 1 октября составляет 1,012 млрд гривен. Об этом говорится в заявлении компании, размещенном на сайте «Киевэнерго», - передает КНК Медиа.

По данным компании, основные должники - предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности и населения.

«Предприятия жилкоммунхоза, в т. ч. предприятия жизнеобеспечения города, задолжали за электроэнергию 491,4 млн грн. Долг крупнейшего должника КП „Киевский метрополитен“ составляет 201,5 млн грн», - заявили в «Киевэнерго».

При этом долг населения Киева за потребленную электрическую энергию перед «Киевэнерго» на 1 октября 2017 года составил 332,15 млн грн.

«Наибольшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов - 48,9 млн грн, 37,4 млн грн и 37,4 млн грн соответственно», - сообщили в компании.

Задолженность госбюджета по компенсации льгот и субсидий за электроснабжение перед Киевэнерго составляет 141,49 млн грн, из них долг «Киевводоканала» - 53,71 млн грн.

«НКРЭКУ автоматически списывает средства для оплаты потребленной электроэнергии за счет льгот и субсидий в пользу „Энергорынок“ по константе. Хотя „Киевэнерго“ не получает расчет в полном объеме, средства со счетов компании автоматически списываются.

В случае дальнейших неплатежей „Киевэнерго“ будет вынуждено отключить „Киевводоканал“ за долги... что может нести экологическую угрозу», - заявили в компании.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства