Строительство первой очереди нового корпуса больницы Охматдет в Киеве почти завершено

В Киеве на финишную прямую вышло строительство первой очереди нового корпуса больницы Охматдет - в корпус уже начали завозить мебель и другую медицинскую утварь. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины, - передает КНК.Медиа.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в первой из 10 запланированных грузовых машин в новый корпус доставили шкафы, столы, кушетки и коляски для манипуляционных кабинетов.

Напомним, в конце текущего года планируется ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс общей площадью 26 тыс. кв. м. Соответственно, пациенты смогут получить помощь в начале следующего года.

Сообщается, что в первый пусковой комплекс входят диагностически-лечебные и лабораторные помещения. Также будут запущены линейный ускоритель, КТ, тримодальная система ОФЕКТ-ПЕТ-КТ и МРТ. В новом комплексе врачи смогут проводить в 2 раза больше операций и принять в 1,5 раза больше пациентов, чем в настоящее время.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!