Польские трамваи PESA в Киеве разрисуют портретами выдающихся украинцев

Польские трамваи PESA, которые в конце декабря получил Киев, уже начали оформлять портретами выдающихся украинцев, киевлян. Об этом сообщатся на сайте Киевской городской государственной администрации, - передает КНК Медиа.

В частности на трамваях рисуют портреты Анны Киевской, Ярослава Мудрого, Сержа Лифаря, Владислава Городецкого, Казимира Малевича, Ивана Фундуклея, Марии Заньковецкой, Александра Вертинского и других.

Кроме того, в каждом трамвае будет установлен видеоэкран, на котором будут демонстрировать короткий видеоролик о той или иной выдающейся личности.

Первыми на маршрут выйдут «Анна Киевская» и «Ярослав Мудрый».

Польские трамваи PESA курсируют на Борщаговской линии. Однако, по словам мэра Киева Кличко, их планируют пустить и в других районах. В частности, для реализации этого в 2018 году предусмотрена реконструкция трамвайной линии на Подоле, на Левом берегу, реконструкция трамвайных переездов.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, в Киеве снова начинает дорожать проезд в маршрутках.

Новое

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!