Киевские светофоры, которые год простояли без дела наконец заработали

В Киеве немало перекрестков, на которые бы следовало установить светофоры. Один из таких расположен в Днепровском районе, в месте, где соединяются проспект Мира, бульвар Верховной Рады и улица Тампере. И светофоры здесь появились еще весной 2017 года. Однако их почему-то не включали. И о чудо – буквально 11 января они заработали. Об этом пишет Автоцентр, передает КНК Медиа

Данный перекресток весьма нагружен в часы пик, особенно в вечерняя время. Здесь происходило немало аварий. Выезжая с односторонней улицы Тампере многие водители не замечали помеху справа – на проспекте Мира, находящийся под довольно большим углом к Тампере. В итоге происходило немало аварий, чуть ли не каждую неделю. Теперь, надеемся, ситуация изменится к лучшему.

Напомним, что на этом перекрестке в Днепровском районе тысячи автомобилей едут по улице Тампере в сторону проспекта Осбоводителей и далее по бульвару Перова. Таким образом водители, переезжая по мосту Патона и двигаясь по проспекту Соборности (бывший – Воссоединения), срезают маршрут в сторону Воскресенки и Троещины. И таким образом объезжают весьма аварийно-опасную Дарницкую площадь (бывшую Ленинградскую площадь).