Власти столицы приняли решение снести «Россию»

Здание муниципального кинотеатра “Россия” (“Киото”) собираются снести ради строительства нового торгово-развлекательного комплекса. Согласно распоряжению Киевской горгосадминистрации (КГГА), уже в ближайшее время участок на ул. Милютенко, 19, на котором располагается кинотеатр, смогут выставить на торги. Об этом сообщает КНК Медиа со ссылкой на КВ.

Сам кинотеатр собираются снести. Чиновники обещают, что для кинотеатра подыщут другое здание. Вот только столичные власти почему-то не упоминают, что строительные работы на Милютенка, 19 уже начались. В парламенте подозревает, что преступную схему организовали подчиненные Виталия Кличко.

1 февраля 2018 года КГГА вступило в силу распоряжение КГГА №122 “О вопросах, касающихся проведения инвестиционного конкурса по привлечению инвестора для строительства торгово-развлекательного комплекса на ул. Милютенка, 19 в Деснянском районе”.

Согласно документу, КП “Киевское инвестиционное агентство” (КП “КИА”) должно начать подготовительные работы по сносу коммунального кинотеатра “Россия” (“Киото”), расположенного в Деснянском районе Киева по ул. Милютенка, 19.

КП “КИА” в течение ближайшего времени совместно с КП “Киевкинофильм” должно обеспечить проведение технической инвентаризации и независимой оценки имущества кинотеатра. На основании этих результатов будет разработан проект решения Киевсовета о сносе объектов коммунальной собственности на ул.  Милютенка, 19.

Если Киевсовет поддержит такой проект решения, то КГГА объявить инвестиционный конкурс на строительство ТРЦ по вышеуказанному адресу. А под кинотеатр в столичной администрации планируют предоставить какое-нибудь другое помещение.

Как утверждает народный депутат Украины Борислав Береза, строительство на Милютенка, 19, уже ведется. В своем обращении от 6 февраля 2018 года к Киевскому городскому голове Виталию Кличко он потребовал установить законность строительных работ на указанном участке.

Так, по словам нардепа, на сегодняшний день здесь находится двухэтажное здание (здание кинотеатра “Россия” - KV), в котором ведет хозяйственную деятельность ООО “Билфорс”. Однако, недавно к зданию было пристроено еще несколько сооружений, разрешительных документов на строительство которых никто не выдавал. По итогам проверки, проведенной Департаментом земельных ресурсов КГГА, на Милютенка, 19, были выявлены признаки самовольного захвата территории.

К тому же, как подчеркивает Борислав Береза, участок общей площадью 0,0182 га по ул. Милютенка, 19, (кадастровый номер 8000000000:62:029:0060), был передан в аренду на 10 лет ООО “Билфорс” для обслуживания здесь заведения общественного питания в 2004 году. Так как срок действия указанного договора истек в 2015 году, в течении 2 лет компания “Билфорс” осуществляет здесь хозяйственную деятельность незаконно.

Отметим, что по данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Билфорс” зарегистрировано 21 октября 1999 года. Уставной капитал компании составляет 1,8 млн гривен. Основателями предприятия выступают Виталий Мирошников (50%) и Валентина Луценко (50%). Руководителем и бенефициарным собственником предприятия является Виталий Мирошников. Основным видом деятельности компании “Билфорс” является купля-продажа недвижимого имущества.

Напомним, что в 2017 году столичные власти “расправились” с другим коммунальным кинотеатром – “Нивки”. На его территории год назад стартовало строительство нового ТРЦ. Застройщиком выступила компания ООО “Арагон-2008”. По словам депутата Киевсовета Константина Ялового (фракция “Единство”), здание кинотеатра “Нивки” специально “довели до ручки”, чтобы потом снести в интересах инвестора.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.