Летом в столичном метро исчезнет бесплатный Wi-Fi

Бесплатный Wi-Fi в киевском метро исчезнет уже летом. Об этом сообщила глава Департамента экономики и инвестиций Наталья Мельник, - передает КНК Медиа.

«В соответствии с условиями инвестиционного договора в случае его досрочного расторжения, инвестор обязан демонтировать и вывезти с территории Киевского метрополитена имущество, которое находится в его собственности в течение шести месяцев с даты прекращения действия договора (до 1 июля 2018)», - сказала она.

В связи с невыполнением инвестором ООО «Москито Мобайл» взятых на себя обязательств действие инвестиционного договора фактически прекращена 1 февраля этого года.

По словам Мельник, вопрос о привлечении нового инвестора пока не рассматривается.

«На сегодняшний день предложения о вынесении на рассмотрение комиссии вопрос проведения нового инвестиционного конкурса по привлечению инвестора к строительству Wi-Fi сети в киевском метро в Департамент экономики и инвестиций не поступали», - добавила она.

Отметим, что в 2014 году был заключен договор о строительстве Wi-Fi в столичном метро. Инвестором проекта стал ООО «Москито Мобайл», однако за три года из-за нехватки финансов продолжение строительства Wi-Fi было приостановлено.

 

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.